GENOISE DE BASE POUR GATEAU EN PATE A SUCRE
Ingrédients:
4 oeufs
105 gr de sucre
15gr de sucre vanillé
120gr de farine
6gr de levure chimique
PREPARATION
Mélanger dans un bol la farine avec la levure chimique.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs d'oeufs en neige, ajouter les sucres en 3 fois quand les blancs commencent à bien monter.
Continuer à battre les blancs jusqu'à obtenir une neige brillante et ferme.
Ajouter ensuite les jaunes et la farine/levure, battre le tout à peine 1 minute
Beurrer et fariner un moule ici de 20cm de diamètre et y déposer l'appareil obtenu.
Enfourner à four chaud à 180°C pendant environ 20min.
Laisser refroidir sur une grille.
Une fois bien refroidie, la génoise peut être découpée en 2 ou 3 pour pouvoir la garnir. On peut également arroser la génoise de sirop pour la rendre moins sèche, elle se tiendra parfaitement.
Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me ravira. Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder