ORANGE CURD POUR VARIER VOS FOURRAGES

Publié le par Rahima

 

Amis du jour, bonjour,

 

 

Ingrédients pour environ 500 g d'orange curd :
 

3 jaunes d'oeuf

80 g de sucre en poudre

20 g de fécule de maïs

25 cl de jus d’orange (3 oranges environ)

40 g de beurre

 

 

Préparation :
Fouettez ensemble les jaunes d'oeuf et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (pas besoin de sortir le fouet électrique, à la main ce sera plus rapide).

 

Incorporez la fécule de maïs et fouettez de nouveau.
Pressez les oranges (c'est tellement meilleur avec du pur jus d'orange, mais si n'avez pas d'oranges sous la main, la recette marchera bien sûr avec du jus d'orange en bouteille, par contre attention à ce qu'il ne soit pas sucré) et délayez la préparation petit à petit avec le jus.

 

Placez le tout dans une casserole et faites cuire à feu moyen, pendant 5 minutes environ, jusqu'à ce que la crème épaississe.
Hors du feu, ajoutez le beurre en dés, puis filmez au contact, c'est-à-dire en collant le film alimentaire à votre orange curd pour éviter qu'une croûte se forme.

 

Laissez refroidir à température ambiante, puis conservez au réfrigérateur.

 

 

 

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me ravira. Rejoignez moi sur ma Page Facebook 

N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page !   Je compte sur vous !!

Cliquez sur la photo pour y accéder 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article