TAGLIATELLES AU SAUMON FUME
Amis du jour, bonjour,
Un petit plat de pâtes sans prétention mais qui peut régaler les enfants. la préparation est rapide et le résultat savoureux : que demander de plus ?
bon appétit
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de tagliatelles
- 100-150 g de saumon fumé (je mets toute la plaquette)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe environ de ciboulette
- sel et poivre
- 1 citron pressé
- 2 cuillères à soupe de parmesan (facultatif)
- 100-150 g de saumon fumé (je mets toute la plaquette)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à soupe environ de ciboulette
- sel et poivre
- 1 citron pressé
- 2 cuillères à soupe de parmesan (facultatif)
PREPARATION :
Faire cuire les tagliatelles.
Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 30 secondes à feu doux.
Dans une poêle, faire revenir l'ail dans l'huile d'olive pendant 30 secondes à feu doux.
Verser la crème, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à épaississement.
Ajouter le saumon fumé (découpé en petits morçeaux), le jus de citron et mélanger. Faire chauffer à feu doux.
Saupoudrer de parmesan et de ciboulette et servir avec les tagliatelles.
Ajouter le saumon fumé (découpé en petits morçeaux), le jus de citron et mélanger. Faire chauffer à feu doux.
Saupoudrer de parmesan et de ciboulette et servir avec les tagliatelles.
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