CUPCAKES AUX SNICKERS : LA RECETTE !!!
Amis du jour, bonjour,
Il y a quelques semaines, je vous avais fait saliver devant les cupcakes aux snickers que j'avais réalisés un week end. voici à présent la recette que j'ai pêché en farfouillant un peu partout sur le net mais la meilleure, je l'ai trouvée chez La machine à miam
INGREDIENTS
- 200 gr de farine
- 175 gr de sucre en poudre
- 150 gr de chocolat Nestlé au caramel
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 180 g de beurre
- 100 gr de pépites de chocolat (le même)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot de peanut butter crunchy
- 20 cl de crème fraiche
- 100 gr de sucre glace.
PREPARATION
Préchauffez le four à 200°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre, laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter le chocolat fondu à la préparation et mélanger.
Ajouter au fur et à mesure tout en mélangeant la farine et la levure.
Verser ensuite le lait pour obtenir une consistance onctueuse.
Coupez le chocolat restant en petites pépites et versez-les dans la pâte. j'ai rajouté aussi des petits morceaux de snickers pour plus de gourmandise
Remplir les moules à muffin au 2/3 et enfourner pendant 20 minutes.
Pendant que les muffins refroidissent,
on prépare le glaçage : mélanger dans un bol 3 grosses cuillères à soupe de peanut butter crunchy, la crème fraiche et le sucre glace. Bien bien mélanger.
Mettre la glaçage dans une poche à douille et glacer vos cupcakes.