BEIGNETS TOUT CHOCOLAT RIEN QUE DU CHOCOLAT
Amis du jour, bonjour,
Voici la recette des beignets tout chocolat que j'avais réalisés pour l'anniversaire de Maciste.
Source : Paprikas
Ingrédients pâte :
- 225 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 5 g de sel
- 25 g de sucre
- 15 g de levure de boulanger fraîche deshydratée
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger
- 40 g de beurre mou
Ingrédients cuisson et finition :
- 1/2 litre d'huile neuve pour friture
- 100 g de sucre
Préparation :
Dans un saladier, versez la farine et le cacao en poudre puis creusez un puits, ajoutez le sel et le sucre puis la levure émiettée en évitant de la mettre en contact direct avec le sel.
Versez les oeufs, le lait et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez le tout avec vos doigts jusqu'à incorporation totale.
Ajoutez le beurre.
Mettez votre pâte sur un plan de travail puis commencez à la pétrir puis à la soulever et à la rabattre pendant une dizaine de minutes.
Façonnez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant 2 heures.
Après la pause, prenez votre pâte puis l'étalez tout de suite à 2 cm d'épaisseur.
Découpez-y des ronds à l'aide d'un verre de votre choix ou d'un emporte-pièce.
Déposez les beignets sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et recouvrez les délicatement de film alimentaire (il ne faut pas serrer).
Dans un sac congélo, mettez le sucre. Laissez de côté.
Faites chauffer l'huile à 160-180°.
Mettez les beignets dans l'huile par séries de quatre pour maitriser la cuisson, faites-les frire des deux cÔtés. Retirez-les et déposez-les sur du papier absorbant.
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