TERRINE DE SAUMON ET ASPERGES VERTES
Mes parents qui étaient partis se ressourcer en Algérie pendant 2 mois sont rentrés la semaine dernière. A cette occasion, afin qu'ils puissent trouver un repas à leur arrivée, un jour de semaine et sans indication d'horaire, j'avais décidé de leur préparer cette terrine. Une terrine que j'ai découverte sur le blog de http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/ et qui peut se manger aussi bien tiède que froide accompagnée d'une salade. Je n'ai pratiquement rien changé à la recette initiale et je trouve que l'accord asperges-saumon est très plaisant. Sans plus tarder, voici la recette :
INGREDIENTS
Mousse au saumon:
500 g de saumon frais (surgelé pour moi)
3 oeufs
20 cl de crème liquide
sel, poivre
Mélange arômates poisson de mon partenaire Spigol
Mousse aux asperges vertes:
500 gr d'asperges vertes (en bocal)
3 oeufs
150 gr de crème fraîche
sel, poivre
PREPARATION
Préchauffer le four Th 6, soit 180°c.
Préparation de la mousse au saumon :
Décongeler le saumon si le vôtre est surgelé. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur ou le blendeur (thermomix pour moi) et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène.
Verser dans le moule et lisser.
Préparation de la mousse aux asperges vertes :
Égoutter les asperges.
Dans le bol du mixeur ou du blendeur, mettre tous les ingrédients et mixer pour obtenir une préparation homogène.
Verser dans le moule par dessus la mousse au saumon.
Mettre à cuire 45 minutes (au besoin placer une feuille d'aluminium par dessus en fin de cuisson pour que la terrine ne colore pas.
Laisser refroidir et démouler. Voici le résultat :
Bon appétit
Produits partenaires utilisés
Mélange arômates poisson spigol
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