DES PANCAKES POUR UN DIMANCHE BIEN PLUVIEUX !!
Ce matin, afin de faire le plein pour la semaine de reprise de mes collégiens d'enfants, j'ai décidé de préparer des pancakes le petit déjeûner de Maciste qui m'en réclame régulièrement. J'ai trouvé la solution idéale : faire le plein et les congeler. Les sortir à la demande, ainsi, ils restent frais et mon petit gourmand satisfait !!
Voici une recette trouvée chez Cake in the city qui vous permettra d'obtenir une trentaine de pancakes savoureux, moelleux que l'on peut manger nature ou tartinés de la garniture de votre choix, Pour Maciste, la question ne se pose plus : sirop d'érable impératif !!! il commence à me "ruiner" car la durée de vie d'un pot n'excède pas une semaine !!! . Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette que j'ai pratiquement reprise avec de tous petits ajouts :
INGREDIENTS
300 g de farine
50 g de sucre
2 sachets de levure chimique
2 sachets de sucre vanillé
50 g de beurre
350 ml de lait
2 oeufs légèrement battus
PREPARATION
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs (farine, sucre et levure).
Faire fondre le beurre dans le lait préalablement tiédi.
Verser le lait et le beurre dans le saladier de farine, ajouter les œufs et battre au fouet à main. Mélanger le moins possible : les ingrédients doivent tout juste être incorporés.
Laisser reposer une bonne dizaine de minutes (l'idéal est de 30 minutes).
Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Beurrer généreusement (surtout au début). Y déposer 1 grosse cuillerée à soupe de pâte par pancake et laisser cuire pendant 1 minute. Retourner quand de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le deuxième côté et servir les pancakes à votre goût.
Bon appétit
Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me ravira. Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder