CLAFOUTIS AUX ABRICOTS ET A LA PISTACHE
Bonjour,
Il y a quelques jours, j'ai ouvert une boîte d'abricots au sirop que j'avais utilisée pour faire une tarte et il m'en restait une bonne moitié.
Pour ne pas les gaspiller, j'ai décidé de faire un clafoutis avec un pot de ricotta qui menaçait de me laisser tomber !!
Comme je suis dans ma phase de faire le moins de courses et d'utiliser tout ce que j'ai dans mes placards pour limiter le gaspillage et balancer le moins de sous vu la crise (les produits augmentent mais pas la paie !!), ce clafoutis était la solution idéale.
Une recette toute simple qui a eu son succès au bureau puisqu'il faisait partie du lot que j'ai apporté au bureau avec un chinois aux pralines roses et lemon curd pour mes petits collègues.
Cependant, même si ce clafoutis est bon, je n'en suis pas pour autant satisfaite car je devais rajouter des amandes en poudre que j'ai oublié et il me restait du chocolat blanc fondu et que j'ai oublié également !!! donc à refaire en incluant ces ingrédients oubliés et éventuellement le faire cuire dans un autre moule à cake par exemple.
INGREDIENTS :
3 oeufs
1 demi boîte d'abricots au sirop (c'est tout ce que j'avais ! vous pouvez très bien en prendre une entière !!)
100 g de sucre
1 cuillère à café de pâte de pistaches (parce que je n'arrivais pas à trouver ma poudre !!)
1 pot de ricotta
150 g de farine avec levure incorporée (sinon ajoutez 1 sachet de levure chimique)
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélanger vos oeufs avec le sucre, ajoutez la ricotta, continuer de mélanger.
Ajoutez la pistache et mélangez bien.
Ajoutez la farine, mélangez bien puis ajoutez les abricots et leur sirop.
Versez dans un moule et enfournez pour 35-40 minutes. vérifiez la cuisson avec un couteau dont la pointe doit ressortir sèche.
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