FONDANT AU CHOCOLAT ET MADELEINES

Publié le par Rahima

Comme chaque année, après les fêtes de fin d'année, on se retrouve avec des chocolats qui s'ennuient dans les placards. Afin d'éviter tout gaspillage, je préfère recycler. Ici ce sont des madeleines que j'avais reçues de mon partenaire Ker Cadelac et des chocolats de noel. Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette que j'ai utilisée et réalisée en fonction des ingrédients disponibles. Le résultat : un très bon gâteau plein de goût et un petit air de reviens-y 

CHOCO MADELEINE 7

 

INGREDIENTSCHOCO MADELEINE 1

1 dizaine de madeleines de mon partenaire Ker Cadelac

2 oeufs

1 fromage blanc à la vanille

1 brique de creme de coco

100 ml environ de lait

1 sachet de levure chimique

50 gr environ de farine

200 gr environ de chocolat

 

PREPARATION

Préchauffer votre four à 185°C

Réduire les madeleines en poudre, réserver.

CHOCO MADELEINE 3 CHOCO MADELEINE 2

Faire fondre le chocolat avec la crème de coco et le lait. bien mélanger et réserver.

Battre les oeufs avec le fromage blanc. Ajouter le chocolat fondu, bien mélanger. Intégrer la poudre de madeleines, si le mélange est encore liquide, ajouter la farine et la levure. bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

CHOCO MADELEINE 4 CHOCO MADELEINE 5

Verser dans un moule beurré ou dans mon cas, un moule en silicone.

CHOCO MADELEINE 6

Mettre au four pour 40 minutes. Tester la cuisson avec un couteau qui doit ressortir pratiquement sec.

CHOCO MADELEINE 7

 

 

Bon appétit   

Produits partenaires utilisés

Madeleines Ker Cadelac

PARTENARIAT KER CADELAC3

 

 


 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Publié dans RECYCLAGE SUCRE

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L
<br /> Comme il a l'air top ce fondant !<br />
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