DES MUFFINS AU CARAMEL RECONVERTIS EN CAKE DEMENT
Je pense que vous avez compris, l'opération recyclage a repris du service ! oui, lors de la réalisation de mes muffins au caramel, 2 plaques avaient eu du mal à se décoller et le résultat n'était pas du tout présentable. Qu'à cela ne tienne, je savais déjà ce que j'allais en faire !! Tous les muffins n'ayant pas réussis le test de présentation sont allés se réfugier dans une boîte en plastique en attendant que leur sort soit fixé !
C'est ce jour là que Kheïna a encore sévi en me demandant à nouveau un gâteau pour son club d'équitation ! elle a emporté le cake encore chaud. Le retour ? un plat complètement vide ! un sms me disant : ton cake déchire ! et je ne l'ai même pas goûté !!
Voici les ingrédients utilisés
212 G de farine de muffins
50 g de sucre
3 oeufs
1 grosse cuillère à soupe de ricotta
200 g de chocolat noir
60 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre avec le chocolat. bien mélanger pour obtenir un appareil lisse et réserver.
Battre les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes, ajouter la ricotta, continuer de battre puis ajouter le mélange beurre + chocolat, bien mélanger puis ajouter la levure et la farine de muffins. mélanger.
Verser votre appareil dans un moule à cake puis enfourner pour 30-40 minutes à vérifier avec la pointe d'un couteau !
Bon appétit
Je vous remercie pour vos commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog.
Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter en cochant bien les 2 choix pour ne rater aucune publication prochaine !!