MOELLEUX CHOCOLAT - MASCARPONE
En plus du bavarois aux fraises, Mademoiselle Kheïna tenait absolument à un gâteau au chocolat. J'ai cédé en lui proposant ce moelleux. Un moelleux qui a été plébiscité par son goût savoureux. C'est simple, ceux qui n'en voulaient pas au début ont fini par tous y succomber. La recette, je l'ai trouvé chez Soso du blog O miam miam de Soso, un blog extra soi dit en passant ....
INGREDIENTS
250 gr de mascarpone,
200 gr de chocolat noir,
100 gr de sucre,
4 oeufs,
80 gr de farine,
1 pincée de sel,
sucre glace
PREPARATION
Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs.
Montez les blancs avec la pincée de sel en neige ferme. Réservez.
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
A part, faites fondre le chocolat (cassé en morceaux) avec le mascarpone quelques minutes au micro-ondes. Mélangez la préparation chocolat à la préparation jaunes d'oeufs.
Incorporez la farine puis les blancs en neige.
Versez la pâte obtenue dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourné pour 20/25 mn à four préchauffé à 200° . A la sortie du four saupoudrez de sucre glace et laissez tiédir avant de démouler.
Bon appétit
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