BUGNES LYONNAISES BIEN MOELLEUSES
Après la 3ème intervention chirurgicale de Maciste pour son oeil, depuis son accident du 04 février dernier, j'ai des amis et de la famille qui vient nous rendre visite pour voir mon Loulou. C'était l'occasion pour moi de tester les bugnes moelleuses, une spécialité de ma ville d'adoption Lyon. J'ai fureté ça et là sur le net et j'ai "bidouillé" ma recette. Un résultat plutôt réussi car ils ont été bien appréciés par mes invités petits et grands !!
Ingrédients (pour 50 pièces) :
- 600 g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de beurre
- 25 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 à 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
- huile pour friture
- sucre glace pour déco
Mettre dans un saladier la farine, la levure, les sucres, les oeufs et la fleur d'oranger.
Mélanger grossièrement avec une spatule en bois.
Pendant ce temps, mettre à fondre le beurre avec le lait.
Mélanger le beurre-lait à la préparation précédente, d'abord à la spatule puis à la main.
Ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas.
Vous pouvez soit laisser reposer la pâte soit l'étaler directement sur un plan de travail bien fariné.
Important :
Si vous voulez des bugnes moelleuses, laisser à la pâte que vous aurez étalée, une épaisseur de pâte d'environ 5 mm.
Une fois étalée, découper des bandes, puis des petits losanges. Faire une entaille au centre afin qu'elles puissent bien gonfler à la cuisson.
Attention, à ne pas faire trop cuire.
Une fois cuites, sortir les bugnes de l'huile chaude, les poser un instant sur un sopalin, puis dans un plat de service.
Saupoudrez généreusement de sucre glace.
Une astuce pour les enrober en une seule fois : prendre un sac congélo, mettre les bugnes à l'intérieur, ajouter le sucre glace et secouer le sac, vous aurez ainsi des bugnes complètement enrobées de sucre sans perdre de temps.
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