CHINOIS CHOCOLAT - ORANGE : LE TESTER C'EST L'ADOPTER
Amis du jour, bonjour
Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié de brioche, voici ce chinois que je remonte pour l'occasion en attendant de nouvelles productions aussi savoureuses et aussi riches en goût que ce chinois.
voici la recette :
pour un moule de 24 cm environ
ingrédients pour la pâte
400 gr de farine
100 gr de beurre mou
50 gr de fructose (ou 100 g de sucre)
1 sachets de levure boulangère briochin pour moi
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
10 cl de lait tiède +
100 gr de beurre mou
50 gr de fructose (ou 100 g de sucre)
1 sachets de levure boulangère briochin pour moi
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
10 cl de lait tiède +
pour la crème pâtissière express
Ingrédients:
250 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de farine
PREPARATION
Préparer la pâte à brioche en mettant dans la MAP le lait tiède, les oeufs battus, la farine. Ajouter la levure, le sel (qui ne doivent pas se toucher) et le sucre. Lancer le programme "pâte seule".
Au bout de 5 à 10 minutes environ de pétrissage, ajouter le beurre et remettez la machine au départ. Lancer la machine sur le programme « Programme Pâte seule »
Pendant ce temps là, préparer la crème pâtissière EXPRESS
Dans un saladier ou autre contenant allant au micro-ondes, mélanger tous les ingrédients à l'aide d'un fouet. Couvrir et cuire au four à micro-ondes pendant 2 min 30 puissance maximale.
Retirer le couvercle et fouetter vivement. Couvrir à nouveau, remettre à cuire 2 min 30 puissance maximale.
Fouetter à nouveau, couvrir, laisser reposer 5 min.
La crème a épaissi. Elle est prête à l'emploi. Parfumer avec des zestes d'orange ou de l'arôme orange. Réserver.
Une fois le programme de la MAP terminé, sortir le pâton de la cuve de la MAP et l'étendre au rouleau. Former un rectangle, répartir la crème pâtissière sur le rectangle de pâte, parsemer de pépites de chocolat (vous pouvez également utiliser du chocolat à l'orange) et rouler celui ci. Couper ensuite délicatement avec un grand couteau des parts égales. Déposer vos morceaux dans un moule rond ou de toute autre forme (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone). Ne serrez pas les morceaux car la pâte va encore gonfler. J'ai réparti 9 morceaux dans un moule rond de 24 cm et j'ai mis les quatre autres morceaux dans des empruntes à brioches individuelles. Laisser lever la pâte pendant 1h ou 2 sous un linge propre.
Badigeonner le chinois avec un peu de lait sucré ou du jaune d’œuf (je ne l'ai pas fait cette fois-ci).
Mettre au four (préchauffé) à 180° pendant 30 min environ (15-20 min pour les moules individuels).
Bon appétit
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