AVEZ VOUS GOUTÉ AUX KANELBULLAR ?

Publié le par Rahima

amis du jour, bonjour !!

Connaissez-vous les kanelbullar ? les amateurs de cannelle doivent certainement connaître ces fameuses petites brioches suédoises à la cannelle !!

Voici la recette que j'ai testée et qui vient du blog de Sylvie amuse bouche

je n'ai pratiquement rien changé, pourquoi changer une valeur sûre comme celle-ci 

 

Préparation : 3 h

Cuisson : 20 minutes

 

Pour une dizaine de brioches (tout dépendra si vous faites des petites portions ou des plus grandes)

 

INGREDIENTS

250 ml de lait

1 oeuf

100 g de beurre

60 g de sucre

1 cuil. à c. de sel

500 g de farine

2 cuil. à c. de levure déshydratée ou 2 sachets BRIOCHIN

 

1 jaune d’œuf pour la dorure

50 g de beurre

80 g de sucre roux (Vergeoise)

2 cuil. à c. de cannelle

 

PREPARATION

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l’ordre indiqué.

Sélectionnez un programme « pâte ».

A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné.

Etalez la pâte en un grand rectangle de 30x50 cm ou divisez votre pâte en 2 si vous voulez en faire des plus petites.

Badigeonnez de beurre fondu et répartissez le sucre roux mélangez à la cannelle.

 

Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons en diagonale, une fois vers la droite, puis vers la gauche pour obtenir des triangles de  5 cm de large et la pointe 2 cm.

 

Déposez les triangles sur leurs bases, sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laissez  reposer, recouvert d’un torchon, dans un endroit tempéré et à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1 h 30 environ.

 

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Badigeonnez les brioches de jaune d’œuf dilué avec 2 cuillères à café de lait et mettez au four 20 minutes en surveillant bien la coloration de la croûte.

Sortez les brioches du four et laissez-les refroidir sur une grille.

 

 

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