DES PAPILLONS POUR PREPARER NOEL
Noël se profile à l'horizon avec ses douceurs. Je vous propose pendant quelques jours des biscuits pour attendre noël. Je continue avec les papillons à la cannelle, un vrai régal moi qui n'était pas trop fan de la cannelle, on en devient accro avec ces papillons !
pour 44 sablés environ (recette trouvée chez Christhumm)
200 g de farine T45
1/2 c à c de levure chimique
1 c à c de cacao en poudre pas mis
1 c à c de cannelle en poudre
1 pincée de sel
100 g de sucre
100 g de beurre
1 c à soupe de lait
1 oeuf
Finition
75 g de cassonade
1/2 c à café de cannelle en poudre
PREPARATION
Mélanger dans un saladier la farine, la levure, la cannelle, le cacao et le sel.
Dans un autre récipient verser le beurre ramolli coupé en petits dés avec le sucre et mélanger, ajouter ensuite le lait et l'oeuf.
Incorporer au mélange farine, levure etc... et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisser reposer cette pâte au réfrigérateur au moins 2 h. Etaler la pâte sur une épaisseur de 2-3 mm. Détailler à l'aide d'un emporte-pièce. Déposer les sablés sur une plaque de cuisson. Ajouter une amande pour le corps.
A l'aide d'un pinceau badigeonner d'eau les petits biscuits puis les saupoudrer du mélange cassonade + cannelle.
Cuisson dans four préchauffé à 180°C pendant environ 15 min.