GANACHE A LA FRAMBOISE
Ingrédients pour 6 personnes
• 100 g de coulis de framboises (sans pépins)
• 60 g de beurre doux
• 1 cuil. à café de fécule de maïs
• 15 g de sucre cristal
• 1 petit oeuf
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1/2 feuille de gélatine
Etapes de préparation :
Remplissez un petit bol d'eau froide, laissez tremper la gélatine une dizaine de minutes.
Fouettez l'oeuf et les sucres dans un cul de poule. Incorporez la fécule de maïs puis le coulis et mélangez bien.
Versez le tout dans une casserole et fouettez sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Hors du feu, incorporez la gélatine essorée et le beurre et fouettez énergiquement.
Versez la ganache dans un petit plat, recouvrez de film alimentaire au contact de la surface et réservez 6 h au frais. Utilisez cette ganache pour fourrer des macarons à la framboise éventuellement ou garnir un gâteau.
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