AVEZ VOUS DEJA GOUTÉ A LA TBIKHA ALGEROISE ?
Amis du jour, bonjour
La tbikha est plat algérien en sauce à base de fèves, une sorte de jardinière de légumes à laquelle on peut rajouter des petits pois et des artichauts. La sauce doit être réduite, on peut épaissir la sauce en rajoutant un peu de riz en fin de cuisson.
PREPARATION
Préparer la dersa :
Déposer les gousses d'ail les epices (curcuma, paprika, sel et poivre) Dans un mortier et ajouter un peu d'eau. Écraser bien jusqu’à obtenir une belle pâte.
Chauffer l'huile d'olive dans une casserole profonde et ajouter la dersa ainsi que le concentre de tomate.
Ajouter les légumes (fèves et petits pois) ainsi que la coriandre ciselée
Couvrir d'eau et laisser cuire tranquillement a couvert.
A mi-cuisson ajouter les fonds d'artichauts.
Quand les fonds d'artichauts sont quasiment cuit ajouter la poignée de riz (en fin de cuisson il faut que la sauce soit réduite).
Saupoudrer de coriandre ciselée et servir chaud !
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