FINANCIERS AUX AMANDES ET ORANGES CONFITES
Amis du jour, bonjour,
Les financiers sont une valeur sûre en terme de mignardises pour accompagner un café, un thé... ou ce que vous voulez et en plus ça ne prends pas beaucoup de temps à les faire !! En voici une nouvelle recette pour varier vos présentations.
INGREDIENTS
Pour une vingtaine de financiers (dépendamment de la grandeur des moules)
125 g de beurre
100 g de poudre d'amande
50 g de farine
150 g de sucre glace
4 blancs d'oeufs, à température ambiante
50 g d'écorces d'orange confite, hachées
1 c. à café d'extrait naturel d'orange
Écorces d'orange confites entières pour la finition
Préchauffer le four à 180°C
Dans une casserole, faire fondre le beurre, jusqu'à ce qu'il brunisse et sente la noisette.
Laisser tempérer.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs, les écorces d'oranges confites hachées et l'extrait d'orange. Mélanger à la cuillère de bois tout en ajoutant le beurre noisette.
Répartir la pâte dans des moules à financiers en silicone ou à défaut, des moules à mini-muffins. Remplissez-les au 2/3.
Enfourner pour 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à peine dorés. Pour la cuisson dans des moules à mini-muffins, 15 minutes de cuisson seront suffisantes.
À la sortie du four, déposer une écorces d'orange confite sur chaque financier.
Laisser refroidir complètement dans les moules avant de démouler.
Se conservent + d'une semaine dans une boite hermétique et se congèlent très bien.
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