BEIGNETS MOELLEUX MOELLEUX
amis du jour, bonjour
j'ai réalisé, il y a quelques jours ces beignets que j'ai trouvés chez Yas
Ils ont eu un véritable succès.
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de sa recette que je n'ai pas changé. Vous avez vu comme ils sont beaux ??
Pour une belle quantité de beignets (un peu plus d'une trentaine !)
INGREDIENTS
500g de farine,
15g de levure fraîche de boulanger, (j'ai remplacé par 2 sachets de levure Briochin)
2cas de sucre,
2 sachets de sucre vanillé,
1 oeuf,
180 ml de lait fermenté,
30g de beurre,
une pincée de sel.
PREPARATION
A la main :
Verser la farine dans le bol du robot,faire un puits,y ajouter l'oeuf,sur le côté verser les sucres et du côté opposé la levure.
Verser le lait petit à petit et pétrir à vit minimum en ajoutant le beurre à la fin et petit à petit.(à ce moment si votre pâte n'est pas formée ajouter un peu d'eau tiède et pétrir)
Pour ma part, j'ai tout fait à la MAP.
Laisser lever la pâte environ 45minutes afin qu'elle double de volume.
La dégazer et l'étaler en rectangle.
Découper des ronds. Les déposer sur un plateau.
Laisser lever environ 45min.
Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle. Lorsqu'elle est chaude,mettre les beignets à cuire. Laisser dorer et déposer sur du papier absorbant.
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