BUCHE TIRAMISU
Amis du jour, bonjour
Je remonte ce billet pour répondre à des demandes sur ma page facebook concernant la recette de cette bûche.
Cuisson : 10 min - 12 min à 180°C
- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de farine
- 15 cl de café fort (pour imbiber le biscuit)
PREPARATION
Biscuit roulé :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre pendant 10 mn, jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume. Ajoutez la farine tamisée au-dessus du bol et mélange la préparation délicatement. Versez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et donnez-lui la forme d'un rectangle. Faites cuire le biscuit pendant 12 mn environ, jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
Crème au mascarpone :
fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le mascarpone tout en fouettant. Déroulez le biscuit sur le plan de travail. Imbibez-le de café à l'aide d'un pinceau puis recouvrez toute la surface de crème. Saupoudrez d'un peu de cacao en poudre. Roulez le biscuit assez serré. Disposez-le sur le plat de service.
Placez-la au réfrigérateur pour la nuit. Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.
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