BAVAROIS EXOTICO FRAMBOISES

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour

Chose promise, chose dûe, voici la recette du bavarois exotico framboises que j'avais réalisé la semaine dernière avec le 3 chocolats que vous avez apparemment très apprécié

 

Ingrédients / pour 10-12 personnes
Ingrédients pour un cercle de 20 cm :
Pour la dacquoise aux amandes :
2 blancs d'oeufs
65 g de sucre glace
55 g de poudre d'amandes
Quelques gouttes d’arôme de citron
1 pincée de poudre de zestes de citron
15 g de maïzena
 
Pour le bavarois aux framboises :
250 ml de coulis de framboises
250 ml de crème fraîche entière très froide
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine (3 g chacune)
 
Pour le bavarois aux fruits exotiques :
250 ml de coulis aux fruits exotiques
250 ml de crème fraîche entière très froide
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
 
Pour le miroir aux fruits exotiques :
1 pot de coulis mangue-passion
2 feuilles de gélatine
fruits pour la décoration

 

PRÉPARATION 
 
Préparation de la dacquoise aux amandes et citron
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). 
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Mélanger la maïzena, le sucre glace et la poudre d'amandes. Verser le mélange sur les blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule. Ajouter l’arôme de citron ainsi que la poudre de zestes de citron.
 
Verser le tout dans un cercle à pâtisserie (ou dans un moule à manqué  d'au moins 22 cm de diamètre) posé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner à four chaud et laisser cuire environ 20 minutes.
 
Après la cuisson, laisser refroidir la dacquoise dans le moule et la démouler à froid en passant un couteau le long du cercle ou en la démoulant si vous l’avez fait cuire dans un moule classique.
 
Disposer la dacquoise dans un plat de service et repositionner le cercle autour en serrant bien le cercle afin que la dacquoise soit bien figée et ne laisse pas passer l’appareil à entremet.
 
 
Préparation du bavarois aux framboises : 
monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique et ajouter 60 g de sucre glace lorsque la crème devient plus ferme. Réfrigérer.
Tremper la gélatine dans l'eau froide pendant 10 minutes et en même temps, réchauffer le coulis de framboises afin de pouvoir intégrer la gélatine que vous aurez pris soin d’égoutter avant de l’intégrer au coulis. Mélanger bien puis laisser refroidir avant de l’intégrer à la crème que vous avez battue précédemment.
 
Incorporer le coulis de framboises dans la chantilly très délicatement à l'aide d'une spatule en soulevant bien la masse. Lorsque le mélange est totalement homogène, verser le tout sur la dacquoise aux amandes et mettre au réfrigérateur ou au congélateur pour gagner du temps.
 
Préparation du bavarois aux fruits exotiques :
Répéter l'opération précédente avec le coulis aux fruits exotiques à la place du coulis de framboises et verser ce mélange sur le bavarois aux framboises.
placer au réfrigérateur ou au congélateur pour bloquer l’appareil et pendant ce temps, préparer le miroir exotique.

 

Préparation du miroir
Faire tremper la gélatine pendant que vous réchauffez le coulis. Bien essorer la gélatine et l’incorporer au coulis de mangue. Bien mélanger et laissser refroidir avant de recouvrir toute la surface de votre bavarois. Remettre au frais et le laisser toute la nuit. Décorer ensuite avec les fruits exotiques en les ayant trempés dans un sirop de nappage. Décercler

 

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P
Il est vraiment superbe!
Répondre
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