BUCHE AU CHOCOLAT FACON FERRERO
Amis du jour, bonjour
Encore une bûche, cette fois-ci une bûche au chocolat saveur rochers Ferrero que j'ai trouvée sur le site de Hanane. Comme elle le dit, cette bûche est vraiment douce et chose non négligeable, elle est très facile à faire et elle nécessite très peu d’ingrédients…
le biscuit « plume » :
Monter les blancs d‘œufs en neige ferme avec le sucre et le sucre vanille
Incorporer progressivement les jaunes d’œuf.
Enfin incorporer la farine délicatement pour éviter de faire retomber les œufs en neige
On obtient une pâte mousseuse.
Verser cette pâte sur un tapis de four en silicone ou sur du papier de cuisson, étaler en rectangle uniforme et mettre à cuire dans four préalablement préchauffé à 180°C – pendant 10 minutes pas plus sinon le biscuit risque de durcir.
A la sortie du four démouler sur du papier de cuisson ou sur un linge propre
Enrouler ce biscuit encore chaud en même temps que le linge ou le papier de cuisson, cette opération permettra au biscuit de prendre forme.
Laisser refroidir le biscuit.
Pendant ce temps-là, sortir la ganache qu’on a placé au début au congélateur, la ganache doit être bien froide (mais pas congelée)
Battre la ganache à grande vitesse jusqu’à l’obtention d’une chantilly chocolatée bien ferme
Montage
Dérouler le biscuit, retirer le linge et étaler le ¾ de la crème dessus
Vous pouvez parsemer de noisettes concassées, ou de gaufrettes émiettées
Enrouler votre biscuit et étaler le reste de crème dessus. découper les deux extrémités pour qu'elles soient bien nettes.
Pour la déco, j’ai recouvert la bûche avec le reste de ganache que j'ai ensuite strié. J'ai ajouté un des morceaux découpés pour rappeler le "sens" de la bûche et je l'ai agrémenté de demi rochers ainsi que de sucre doré et de noisettes grillées grossièrement concassées.
Placer la bûche au frais jusqu’au moment de servir. Cette bûche peut être préparée la veille.
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