CAKE CAFE-CHOCOLAT AUX NOIX

Publié le par Rahima

 

CAKE CAFE NOIX4

 

 

Toujours dans la même lancée de la diffusion des recettes des gâteaux présentés dans les billets précédents, aujourd'hui, c'est au tour du cake café-chocolat aux noix.

Un mélange détonnant de saveurs qui nous appelle à y revenir !! Ce cake ne me déçoit jamais car il est toujours aussi fameux et je pourrais le manger en entier !!!

 

Je l'ai trouvé sur un blog de cuisine mais impossible de me rappeler le nom de l'auteur. Si elle se reconnaît, je mettrais avec plaisir le lien vers son blog. En tout cas, je la remercie pour cette recette car elle est succulente ! Evidemment, j'ai fait quelques petits changements comme d'habitude !

 

 

INGREDIENTS :

4 oeufs

175 g de sucre glace

3 cuillères à soupe de crème fraiche

180 g de farine + 1 paquet de levure chimique

170 g de beurre

3 cuillères à soupe de café soluble (j'ai pris de l'expresso)

150 g de cerneaux de noix hâchés

150 g de chocolat noir hâché

 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes.

Faire blanchir les jaunes avec le sucre glace puis ajouter la crème fraîche et mélanger.

Faire fondre à feu très doux, le beurre avec le café soluble. Vérifier que ce dernier est bien dissous dans le beurre et retirer la casserole du feu. Laissez tiédir si besoin.

 

Ajouter le mélange beurre-café aux jaunes d'oeufs blanchis, bien mélanger et ajouter les cerneaux de noix hachés. Mélanger soigneusement.

 

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme (ajouter une pincée de sel) et les incorporer très délicatement à la préparation précédente.

 

Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné (si besoin) ou un moule en silicone et parsemer de la moitié du chocolat hâché. Couvrir avec le reste de pâte et parsemer du reste du chocolat.

 

Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pour 50 minutes environ (selon les fours). Le test de cuisson comme d'habitude : la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche !

 

Ce cake est vraiment à tomber par terre et je ne peux que vous le conseiller très fortement !!

Laisser refroidir avant de le démouler car il est assez fragile.

 

CAKE CAFE NOIX2 CAKE CAFE NOIX3

 

 

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Publié dans CAKES SUCRES

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Commenter cet article
1
<br /> Il doit etre délicieux avec ce mélange café chocolat noix<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> démoniaque !! très bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> bonne année !!Pierre<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> merci ! bonne année également<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> J'ai tout ce qu'il faut pour le faire, je sens qu'on va se régaler ;)<br /> <br /> Bises merci<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> alors aux fourneaux !! lol bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Ce cake est savoureux!<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> très bonne journée ! merci <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Joli comme tout ce gros cake et ses petits ^^ , et appétissants !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée et à bientot !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> il est vraiment excellent ! très belle journée à toi !<br /> <br /> <br /> <br />