DELICIEUX CAKE AUX CERISES ET AMANDES
La récolte de cerises a tellement été exceptionnelle que nous avons l'embarras du choix au niveau des recettes !
pour aujourd'hui, ce sera un cake aux cerises très parfumé
Ce cake a été réalisé, il y a quelques jours, à l'occasion des dernières cerises du jardin. Un régal qui n'a pas fait long feu ! sans plus attendre, je vous invite à prendre connaissance de la recette. un cake sans prétention, simple avec les ingrédients disponibles à ce moment là mais savoureux !
INGREDIENTS
3 oeufs
365 g cerises
1 yaourt au citron
zeste de citron
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre ou 50 g de fructose
65 g de beurre
45 g de poudre d'amandes
160 g de farine
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C
Battre les oeufs avec le le sucre quelques instants avant d'ajouter le yaourt au citron et le zeste. Continuer à battre puis ajouter le beurre fondu.
Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande, continuer à mélanger pour obtenir un appareil homogène.
Roulez les cerises dans un peu de farine pour leur éviter de tomber au fond du moule. en mettre la moitié dans l'appareil et mélanger
Verser dans un moule à cake, la moitié de la pâte, ajouter les cerises restantes et finir par incorporer le restant de pâte.
Enfourner pour 45 minutes environ selon votre four. Tester avec la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder