ESCARGOTS FEUILLETES A LA TAPENADE et PALMIERS TOMATES-OLIVES
En rédigeant mes idées apéritives rapides et savoureuses à la fois, je me rends compte que nous avons pas mal de recettes en commun entre bloggeuses. Quelque part, c’est un peu normal puisque nous apprenons les unes des autres et nous améliorons aussi quelquefois nos propres plats en trouvant chez l’une ou chez l’autre des astuces, des ingrédients qui subliment ou transforment les nôtres.
Ingrédients
1 pâte feuilletée pur beurre
1 pot de tapenade (on peut aussi la préparer soi-même, je sais mais j’étais pressée !)
Du gruyère râpé
PREPARATION
Dérouler votre pâte et badigeonnez-là sur toute la surface de tapenade, terminez par le gruyère râpé.
Roulez votre pâte en serrant bien et enveloppez là dans un sachet congélo. Mettez votre rouleau 1 heure au congélateur.
Passez cette heure, préchauffez votre four à 180°C.
Coupez des rondelles de 2 à 2,5 cm et posez-les au fur et à mesure sur votre plateau. Une fois votre rouleau entièrement découpé, mettez à cuire 10 à 15 minutes.
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Dans le même esprit, voici les palmiers sauce bruschetta ou tomate-olives
Ingrédients
1 pâte feuilletée pur beurre
1 pot de sauce bruchetta (sauce aux tomates séchées) ou pesto tomates-olives
Du gruyère râpé
ou
50 à 60 g de roquefort mélangé à 2 belles cuillères à soupe de mascarpone et 1 dizaine de noix écrasées
Dérouler votre pâte et badigeonnez-là sur toute la surface de la sauce, terminez par le gruyère râpé.
Roulez votre pâte en serrant bien et arrêtez-vous à la moitié de la pâte, roulez l’autre côté et rejoignez la première demi-partie, vous avez ainsi matière à préparez vos palmiers et enveloppez votre rouleau dans un sachet congélo. Mettez votre rouleau 1 heure au congélateur.
Passez cette heure, préchauffez votre four à 180°C.
Coupez des rondelles de 2 à 2,5 cm et posez-les au fur et à mesure sur votre plateau. Une fois votre rouleau entièrement découpé, mettez à cuire 10 à 15 minutes.
Et voilà ! Je vous souhaite une excellente journée et vous dis à bientôt !
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et vous invite à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!