GATEAU AU CHOCOLAT MOELLEUX ET FONDANT
On peut faire simple et de bon goût, c'est par cette phrase qu'a commencé Patrick pour nous parler de ce gâteau ! Il a raison, plus c'est simple et plus c'est bon !
Tout est là, saveurs, texture pour vous faire passer un délicieux moment gourmand.
INGREDIENTS
100 gr de chocolat noir en morceaux
60 gr de beurre
100 gr de sucre semoule
10 gr de sucre vanillé
25 gr de farine
15 gr d'amandes en poudre
3 oeufs médium ( blancs et jaunes séparés )
PREPARATION
Graisser le moule avec du beure, le chemiser avec du papier sulfurisé et beurrer à nouveau (j'ai utilisé un moule en silicone).
Préchauffer le four à 180°C ( th 6 )
Laisser fondre le chocolat et le beurre au dessus d'un bain-marie en mélangeant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation soit parfaitement homogène.
Laisser tiédir hors du bain - marie puis incorporer les jaunes d'oeufs, les sucres, la farine et la poudre d'amandes.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les associer très délicatement à la préparation précédente.
Verser l'appareil dans le moule et enfourner à mi-hauteur pendant 20 minutes.
Après cuisson, mettre le moule entre deux volettes et retourner l'ensemble comme une tarte tatin. Ceci pour aplanir la partie bombée du gâteau.
Oter le moule par dessus, laisser tiédir puis remettre le gâteau à l'endroit, il sera parfaitement plat.
Pour terminer et ajouter ma petite touche personnelle gourmande, j'ai choisi de faire un glaçage à la ganache.
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