MINI BURGERS TOUT MIMI POUR L'ANNIVERSAIRE DE MACISTE
Hello, toujours partants pour partager les agapes servies pour l'anniversaire de Maciste ? Alors c'est reparti pour un tour !!!
Pour ces mini burgers tant sollicités par Maciste, je me suis enfin décidé à tester la pâte des 10 minutes qu'on trouve souvent sur la toile dans les forums arabes. C'est une pâte qui donne des résultats intéressants et on peut l'utiliser pour préparer des pizzas, desbeignets , des pains..etc. Pour ma part, je l'utilise donc pour mes pains à burgers.
Cette pâte se fait en deux étapes
INGREDIENTS DE LA 1ERE ETAPE :
les mesures en mugs ou en gros verre d'une contenance de 240 g à peu près
2 verres de farine
2 verre d'eau tiède
2 CS de sucre
2 CS de levure de boulanger
1 peu de sel
2 CS de lait en poudre
INGREDIENTS DE LA 2NDE ETAPE
3 verres de farine
1/2 verre d'huile
PREPARATION
Mélanger bien tous les ingrédients de l'étape 1 et laisser reposer 10 minutes. Après les 10 minutes vous rajoutez les ingrédients de l'étape 2 et travaillez bien la pâte, dans un robot ou une MAP c'est l'idéal.
Laisser reposer 5 à 10 minutes et étalez la pâte sur un plan fariné. Découpez ensuite des cercles avec un découpoir ou un verre à thé. Laissez reposer quelques minutes et badigeonner d'oeufs battus et saupoudrez de sésame. Enfournez 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °.
Ingrédients du steak haché à préparer la veille ou quelques heures avant pour optimiser les épices.
Steaks haché
oignon haché
1 gousse d'ail râpé
coriandre fraiche
sel, poivre, cumin, gingembre, paprika,piment fort
1 peu de mie de pain trempé dans du lait
Mélangez bien tout les ingrédients et laisser reposer. Étaler la viande haché sur du papier sulfurisé et découpez avec le même découpoir utilisé pour les mini pains. Faites cuire vos cercles et laisser de côté. Découper des feuilles de laitue, préparer vos tranches de fromage , découpez les mini pain en deux
maintenant que tout est prêt , prenez une tranche de burger et mettez un peu de Ketchup dessus ensuite de la salade , le petit steak haché, les rondelles de cornichons et enfin le fromage, vous pouvez remettre du ketchup sur la deuxième moitié du pain avant de le poser par dessus .
Continuez ainsi avec toute la quantité. Faites chauffer 5 minutes vos mini burgers avant de les présenter. Bon appétit.
Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ?
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder