MON LAPIN A LA MOUTARDE

Publié le par Rahima


Bonjour, bonjour    

 

J'avais acheté un lapin, il y a quelques temps déjà et mis au congélateur, le temps que je trouve comment le cuisiner.

Cette semaine donc, j'ai un peu "farfouillé sur le net pour trouver une recette qui me convienne mais je n'ai rien trouvé qui me plaise vraiment. J'ai donc fait fonctionner un peu mes neuronnes, (oui oui, ça m'arrive aussi) et j'ai commencé à piocher dans mes réserves.

Le résultat a été au-dela de mes espérances car Maciste "s'est déchiré" dessus et en a réclamé  et j'ai entendu Monsieur, se dire à lui-même que cette sauce était excellente (oui, ça a le mérite d'être souligné car Monsieur ne fait pas souvent de commentaires sur les plats que je lui propose !!!). Kheïna, quant à elle, n'en a pas mangé car il est inconcevable de manger un si gentil lapin !! Finalement à la deuxième édition, ma miss en a mangé !! carton total donc !

LAPIN A LA MOUTARDE1B

Passons à la recette !!

LAPIN A LA MOUTARDE8 LAPIN A LA MOUTARDE4B

 

INGREDIENTS

1 Lapin entier découpé en morceaux

de la moutarde ancienne et normale

2 cs d'huile d'olive

50 g de beurre

1 oignon

1 échalotte

1 boîte de champignons (j'avais prévu de mettre un assortiment de champignons mais la tête de linotte que je suis les a oubliés et j'avais déjà mis les champignons de paris !) Ce sera pour la prochaine fois 

1 cub or

du sel, du poivre

du thym

de la persillade

crème fraiche ou liquide

de la moutarde

3 cs de miel

 

PREPARATION

Badigeonner les morceaux de lapin avec la moutarde ancienne et réserver.

LAPIN A LA MOUTARDE3

Faire revenir les oignons et l'échalote hâchés dans le mélange huile + beurre. Ajouter les lardons, les faire revenir quelques instants. 

Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer sans les brûler. Ajouter les champignons. Laisser revenir. mélanger régulièrement et tourner les morceaux de viande.

LAPIN A LA MOUTARDE4 LAPIN A LA MOUTARDE2B LAPIN A LA MOUTARDE2B

Emietter le cub or, ajouter le thym, verser l'eau et laisser cuire 35 à 40 minutes environ

Vérifier la cuisson du lapin qui doit tout de même rester ferme et le retirer dans un plat

LAPIN A LA MOUTARDE6

 

Ajouter la crème (vous avez le choix entre une crème liquide ou une crème épaisse) liquide et 2 bonnes cuillères à soupe de moutarde, ajouter le miel et mélanger avec la sauce de cuisson du lapin, rectifiez l'assaissonnement et remettez les morceaux dans la cocotte afin qu'ils s'imprègnent de la sauce moutardée.

LAPIN A LA MOUTARDE5

Servir à partir de la cocotte ou bien transférer dans un plat de service

LAPIN A LA MOUTARDE7

J'ai servi ce lapin avec du riz et la deuxième fois avec des tagliatelles que j'ai mélangées à la sauce. Un régal !!

 LAPIN A LA MOUTARDE9 LAPIN A LA MOUTARDE4B

 

Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.

 


 

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

 

Publié dans PLATS

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B
<br /> hummmm délicieux, ici aussi on adore le lapin, faudrait que j'en refasse d'ailleurs, ça fait un moment<br /> <br /> <br /> bisous !! bonne semaine<br />
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B
<br /> Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!<br />
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R
<br /> <br /> avec plaisir ! je t'invite même à t'inscrire à ma newsletter ! biz biz, je viendrai visiter ton blog avec plaisir !<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ici aussi on adore le lapin, la recette qui a notre préférence reste toujours le lapin au gorgonzola, délicieux !!<br />
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N
<br /> bonsoir, ca tombe à pic mon beau père ma ramené un lapin, mais je n'en ai jamais cuisiné (mon mari n'aime pas trop) maintenant faut que je le cuisine et votre recettes tombe à pique!!!me manque<br /> la crème et la moutarde,et j'attaquerais!!!merci beaucoup!!!<br />
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Y
<br /> un superbe plat!biz<br />
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