TOMATES FARCIES AUX OEUFS
Sur le blog de Chrystel, j'avais trouvé une très bonne idée de repas : des tomates farcies aux œufs que j’avais déjà réalisées, il y a quelques mois déjà et que j’ai renouvelé à nouveau la semaine dernière.
Je suis fixée désormais car la prochaine fois, je doublerai la quantité de tomates car cela fait un excellent plat complet. Merci Chrystel !!!!!!
Sans plus tarder, je vous invite à découvrir la recette
Les ingrédients
* Des tomates (compter 2 par personne et même 3 pour un plat complet),
* Crème fraîche liquide (j’avais 30 % M.G pour moi),
* des œufs (autant que vous avez de tomates !)
* gruyère râpé,
* sel, poivre, persillade, piment, thym ou autres épices ou herbes que vous voulez.
PREPARATION
Laver les tomates, creuser la chair à l'intérieur. Réserver la chair car rien ne se perd, tout sert !! Saler, poivrer, épicer l’intérieur, mettre quelques filaments de gruyère râpé.
Casser un oeuf dans chaque tomate. Mettre une c. à soupe de crème fraîche liquide sur les oeufs. (vous pouvez aisément utiliser une crème allégée). Saler, poivrer.
Parsemer de gruyère râpé et de persil, par exemple, sur chaque tomate.
Couper en petits morceaux la chair que vous aviez prélevé des tomates et tapissez votre plat en l’assaissonnant et en rajoutant un petit fond de veau ou volaille (eau + fond de volaille ou cub or + sel + poivrre + piment + persillade)
Faire cuire 15 à 20 minutes au four préchauffé à 180°C (Th.6).
Et REGALEZ-VOUS !!!!!
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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