CHILI CON CARNE EXPRESS
Le temps qu'on a actuellement se prête très volontiers à un chili con carné. La recette que je vous présente ci-dessous est très rapide à réaliser et vraiment goûteuse.
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes:
- 800 g de boeuf haché,
- 1 coupelle de poivrons (rouge, vert et jaune)
- 1 oignon,
- 3 gousses d’ail,
- 1 grosse boîte de haricots rouges,
- 1 grosse boîte de tomates pelées,
- 1 petite boîte de maïs,
- 1 c à s de cumin en poudre,
- 2 cs de mélange mexicain
- 1 kub or
- 3 c à s d’huile d'olive,
- environ 15 cl d’eau,
- sel, poivre,
- du piment en poudre (facultatif).
PREPARATION
1) Emincez les oignons, hachez finement l'ail et coupez les poivrons en dés ou en lamelles, pour ma part, je les achète surgelés et en lamelles. j'en ai ainsi à souhait.
2) Faites chauffer l’huile dans une sauteuse (ou une cocotte) et faites y revenir les oignons et l’ail.
3) Ajoutez le boeuf haché et faites dorer légèrement en remuant.
4) Ajoutez ensuite, les tomates, les poivrons, le cumin, le poivre, le mélange mexicain (et éventuellement le piment selon vos goûts) et laissez mijoter 10 minutes.
5) Pour finir, les haricots rouges égouttés et le maïs. Ajouter de l’eau (ajustez la quantité d'eau en fonction de la quantité de sauce que vous souhaitez obtenir, lors de la cuisson, si le chili s'assèche trop vite, n'hésitez pas à en rajouter) et laisser mijoter au moins 15 minutes à feux doux et à couvert.