PANNA COTTA ABRICOTS-VANILLE
Amis du jour, bonjour,
je vous propose un petit dessert bien rafraîchissant par ces temps de chaleur. un dessert présenté en verrine, qui présente bien, léger après un repas et par dessus tout, gourmand.
Pour 6 belles verrines
INGREDIENTS
60cl de crème fleurette
1 gousse de vanille (de Tahiti pour moi)
80g de sucre
4 abricots (au sirop pour moi)
3 feuilles de gélatine
PREPARATION
Couper les abricots en petits morceaux. Mixer finement les fruits avec 30g de sucre et 1 cuillère à soupe d’eau.
Réserver le coulis au réfrigérateur.
Couper le dernier abricot en petits dés et les réserver.
Faire chauffer, jusqu’à frémissement, la crème fleurette avec la gousse de vanille et le reste de sucre. Laisser infuser le mélange, hors du feu, une dizaine de minutes.
Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les assouplir puis les mélanger à la crème chaude. Mélanger uniformément, ôter la vanille et répartir la crème dans des verres de présentation en ajoutant les petits morceaux d’abricot.
Faire prendre au réfrigérateur au moins 2h puis couvrir de coulis de fruits jaunes.
Servir très frais.
Bon appétit !!