POELEE DE FEVES ENTIERES-PETITS POIS ET FONDS D'ARTICHAUX
Une recette de base tirée de la recette originale de la tbikhia, un plat algérien, recette trouvée chez Radia du blog Recettes gourmandes et que j'ai adaptée à ce que j'avais comme légumes dans mes réserves et pour en faire un plat complet pour le dîner.
Ingrédients
- 500 g de petits pois
- 1 oignon coupé finement
- 2 tendrons de veau débités en petits morceaux (comme des lardons)
- 125 g fèves entière fraiche (7 - 8 fêves) c’est ce qui me restait au congélo !
- 250 g de coeur d'artichaut (j’ai mis des fonds)
- un bouquet de coriandre
- 5 gousses d'ail
- 1 bonne c à soupe de paprika (piment doux qui ne pique absolument pas !)
- 1 bonne cuillère à soupe de harissa
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- sel, huile
- une toute petite poignée de riz (pas mis)
- 1 c à café de tomate concentrée.
Préparation
Dans une large sauteuse, mettre 4 c à soupe d'huile, ajouter l'ail écrasé, l'oignon coupé en brunoise et le paprika. Ajouter la viande et faites revenir quelques instants.
Ajouter les fêves coupées en 3 ou 4 morceaux et les faire revenir dans la sauteuse et remuer de temps en temps pour une durée de 8 min à 10 minutes environ. Ajouter de l'eau à hauteur et laisser cuire encore jusqu'à l'ébullition.
Rajouter les petits pois et les fonds d'artichauts coupés en 2-3 morceaux et rajouter un peu d'eau s’il y a besoin. Laisser mijoter et prendre le temps qu'il faut.
Une fois que la sauce commence à réduire, rajouter la coriandre finement hachée et laisser mijôter un petit moment. Servir avec un bon pain frais.
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