FONDANT AU CHOCOLAT POUR FONDRE DE PLAISIR !!
Un gâteau ultra fondant en bouche et sans beurre de surcroît ! que demander de plus ? rien d'autre, je vous l'accorde. un fondant avec une texture magnifique qui titille les papilles. Il s'agit d'une recette trouvée chez Louisa du blog O délices de Kefrida
Sans plus tarder, passons à la recette :
Ingrédients :
100 g de fromage blanc
200 g de chocolat pâtissier minimum 50 %
3 œufs : jaunes et blancs séparés
15 g de maïzena
30 g de sucre de canne
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie, entre temps montez les blancs en neige ferme et les serrer avec le sucre, réserver.
Rajoutez au chocolat fondu les jaunes d’œufs, lissez le tout incorporez la maïzena, la pincée de sel et le fromage blanc. introduisez délicatement les blancs en neige tout en soulevant la masse, versez dans un moule de 22 cm de diamètre et enfournez dans un four préchauffé a 180° pendant 20 mn maximum.
A la sortie du four le gâteau doit être tremblotant et si on introduit une aiguille ça devrait ressortir humide avec des traces, ceci voudrait dire que votre fondant est bien réussi.
Laissez refroidir un peu avant de démouler, il sera meilleur le lendemain.
Bon appétit.
Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!
un petit clic merci ...