POMMES DE TERRE A LA PROVENCALE
Voici une fournée de pommes de terre cuisinée avec des ingrédients assez originaux mais qui donnent un résultat plutôt goûteux ! La recette originale vient d'un blog dont je ne me souviens plus malheureusement du nom et que j'ai un peu "remaniée" à ma façon.
Sans plus tarder voici la recette :
INGREDIENTS :
500 g de pommes de terre de type grenaille
2 cs de Savora
1 cs de ketchup
2 cs de vinaigre balsamique
4 cs d'huile d'olive
1 cc de piment
2 cs d'origan
1 branche de romarin
1 cuillère à soupe d'ail pressé
1 oignon découpé en lanières un peu larges
du sel
du poivre
des petites tomates cerises multicolores
PREPARATION :
Laver et brosser les pommes de terre en conservant leur peau. Les sécher et les couper en deux ou trois selon la grosseur.
Dans un plat allant au four, mélanger la Savora, le ketchup, le vinaigre, l'huile, le piment et l'origan. Saler et ajouter les pommes de terre.
Peler puis écraser les gousses d'ail et les ajouter aux pommes de terre. Ajouter les tomates coupées en 2. Bien mélanger et laisser mariner une demi-heure.
Préchauffer le four à 200°C.
Cuire au four pendant une vingtaine de minutes ( plus ou moins en fonction de la variété et de la taille de vos PDT ..... et de votre four ! )
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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