ROGNONS DE BOEUF SAUCE MADERE

Publié le par Rahima

Amis du jour, bonjour,

 

Un petit plat pour les amateurs d’abats, que j’avais réalisé pour mon mari qui aime beaucoup les abats, moi je n’adhère pas trop aux rognons donc un plat pour son seul plaisir. Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette si elle vous intéresse.

 

Temps de préparation : 15  minutes
Temps de cuisson : 20  minutes

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

1 rognon de boeuf de 600 g environ
150 g champignons (frais ou boîte) 
2 cuillères à soupe farine (facultatif) 
1 cuillère à soupe de moutarde
10 cl de bouillon de boeuf
5 cuillères à soupe de Madère (ou Porto) 
1 cuillère à soupe 
persil haché
selpoivre du moulin
60 g de 
beurre

 

 

PREPARATION


Faire sauter les champignons 7 mn à feu vif dans 10 g de beurre, saler, poivrer. 

Mettre le restant de 
beurre (50 g) dans une sauteuse, quand il est très chaud, faire revenir le rognon coupé en fines tranches durant environ 15 mn. 

Saupoudrer de farine, laisser blondir en remuant, mouiller avec le Madère, le bouillon, la moutarde, saler, poivrer, donner 1 bouillon. 

Ajouter les champignons et le jus de cuisson, parsemer de 
persil

Servir aussitôt avec une écrasée de pommes de terre ou des pâtes ou ce que vous voulez !!

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Publié dans PLATS, AMATEURS D'ABATS

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L
merci d'avoir précisé que la sauce porto ou madère est la même ; je cherchais le nom de cette sauce que mon mari cuisinait avec les abats sans pouvoir m'en souvenir.
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