TAJINE DE BOULETTES DE POISSON A LA MAROCAINE
Amis du jour, belle journée à vous
J'adore le poisson mais je déplore de ne pas en manger aussi souvent que je le voudrais ! plusieurs raisons : le prix : je trouve qu'il est relativement cher, l'odeur car elle persiste tout de même.
J'essaie tout de même d'en faire régulièrement et ce plat est salué avec allégresse par les enfants !
Il s'agit d'un tajine de boulettes de poisson assez goûteux et assez simple à faire.
J'avais trouvé la recette chez Céline du blog Le palais des délices (très beau blog, au passage).
Je vous ai fait un copié-collé de sa recette car je trouve qu'elle est parfaite
PREPARATION
Laver les filets de poisson au besoin et retirer les arêtes soigneusement s'il y a lieu. Passer la chair du poisson avec les épices au mixeur jusqu'à obtention d'un hachis fin. Ajouter le restant des ingrédients y compris l'huile d'olive, sel, poivre et remixer à nouveau, sans trop insister, pour homogénéiser le mélange.
Une fois le mélange prêt et homogène, façonner des boulettes de taille moyenne ( taille noix environ, +/- ) avec les mains légèrement humidifiées. Réserver les boulettes sur un plateau au fur et à mesure de leur confection.
Dans une marmite, verser les tomates râpées ( ou la boîte de tomates en prenant soin de concassées les tomates au préalable ), le persil haché, le concentré de tomate délayé dans un verre d'eau , les épices, l'ail hachés, la branche de celeri en morceaux. Saler et poivrer. Ajouter de l'eau au besoin si la sauce est trop épaisse.
Chauffer l'ensemble et porter à ébullition jusqu'à légère évaporation.
Ajouter ensuite les boulettes directement dans la sauce avec le piment fort entier et les rondelles de poivrons. Couvrir la marmite et baisser le feu. Vérifier de temps à autre le niveau d'eau, la sauce doit réduire mais pas trop. Goûter pour rectifier l'assaisonnement au besoin.
Laisser mijoter jusqu'à cuisson des boulettes et réduction de la sauce, elle devra être onctueuse et veloutée.
Quelques minutes avant d'ôter la marmite du feu, parsemer avec le persil ciselé, arrosé d'un filet d'une bonne huile d'olive de qualité et décorer d'olives vertes.
Servir bien chaud, sans attendre.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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