SALADE DE HARICOTS VERTS ET LEGUMES DIVERS
Je ressors de mes archives des recettes tellement courantes chez moi que je ne pense pas forcément à les publier sur le blog.
Des légumes variés comme des tomates, des haricots verts cuits juste ce qu'il faut, des pommes de terre cuites à l'eau, des oeufs et voilà un plat gourmand, complet et sain !
INGREDIENTS
Haricots verts
concombre
tomates
oeufs
Pommes de terre
sauce moutarde maison
PREPARATION
Rien de plus simple :
cuire les haricots que vous aurez, au préalable, effilés et coupés en deux ou trois selon leur taille de manière à ce qu'ils restent plutôt croquants dans une casserole d'eau salée. Egoutter et réserver.
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant une petite quinzaine de minutes dans une casserole d'eau salée. Egouttez puis épluchez les pommes de terre et réservez
Cuire les oeufs pendant 15 minutes environ pour obtenir des oeufs durs. Réserver.
Dans un saladier, verser les haricots égouttés, les tomates fermes coupées en quartiers, coupez les oeufs en quartiers, épluchez le concombre et le couper en quartiers ou en tranches. Coupez les pommes de terre en rondelles ou quartiers.
Mélangez délicatement et servez avec une mayonnaise ou une vinaigrette maison.