GALETTE DES ROIS FRANGIPANE PRALINEE
Amis du jour, bonjour
INGREDIENTS
2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre
100g de beurre mou
100g de sucre
120g de poudre d'amande
2 petits oeufs
50g de noisettes concassées
Une grosse cuil. à soupe de pâte praliné
PREPARATION
Dans un saladier, travailler le beurre mou avec le sucre et la poudre d'amande
Battre légèrement les oeufs en omelette, et verser l'équivalent d'un oeuf et demi sur la préparation (le reste d'oeuf sera utilisé pour la dorure)
Ajouter enfin les noisettes concassées et la pâte praliné
Pour avoir un beau feuilletage, il suffit de découper environ une bande d'un centimètre tout autour de chaque disque de pâte feuilletée et les coller tout autour du disque de base .
on les colle soit avec un peu d'eau ou avec du jaune d'oeuf
Répartir la préparation de frangipane praliné au centre et mettre une petite fève.
Recouvrir avec le deuxième disque de pâte,
Décorer selon vos envies à l'aide d'une lame de couteau, badigeonner du reste d'oeuf et mettre au frais pendant 15 minutes.
Pendant ce temps là, préchauffer le four à 220°C et mettre à cuire pendant 15 minutes
Baisser la température du four à 170°C et prolonger la cuisson pendant une vingtaine de minutes. (La mienne a pris quelques couleurs :)
Laisser tiédir avant de servir et régalez vous car c'est un pur délice !!!
source : recettes by hanane
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