GALETTE DES ROIS AU CHOCOLAT
Amis du jour, bonjour
j'ai cédé à Maciste qui voulait absolument une galette au chocolat !!
Sans plus tarder, je vous invite à prendre connaisance de la recette puis à vous régaler !!! Laissez-la tout de même refroidir !
INGREDIENTS
2 pâtes feuilletées
50 g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
70 g de sucre semoule
70 g de poudre d'amandes
70 g de beurre mou
PREPARATION
Découper les pâtes feuilletées en deux disques de 25 et 26 cm de diamètre.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Battre les 3 jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou.
Incorporer le chocolat fondu puis mélanger bien.
Garnir de crème le disque de 25 cm de diamètre en laissant une bordure de 1 cm aux extrémités de la pâte.
Déposer la fève (j'en ai mis 2 !)
Recouvrir du second disque et souder légèrement les deux pâtes en appuyant délicatement sur la bordure.
Mélanger le jaune d'oeuf avec un peu d'eau puis à l'aide d'un pinceau badigeonner la galette en évitant de toucher aux extrémités.
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Badigeonner de nouveau la galette puis réaliser un dessin sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 10 minutes de cuisson puis baisser la température à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Laisser tiédir sur une grille.
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