MA 1ERE GALETTE DES ROIS
Je dois vous avouer quelque chose : je n'avais encore jamais réalisé de galette des rois !! oui oui, c'est vrai mais ayant un vrai gourmand à la maison, j'ai nommé Maciste, je ne pouvais plus me dérober à cette tradition ! !bien qu'étant complètement assommée par un rhume carabiné et une rhino, il a sû me motiver en me rappelant ma promesse : dimanche, nous devions réaliser une galette ensemble ! je ne pouvais rien faire à part m'exécuter !
J'avais repéré plusieurs recettes et j'ai finalement opté pour une recette très simple mais finalement très goûteuse.
Vous me pardonnerez l'aspect, mais souvenez-vous, c'est ma première galette et en plus, je devais libérer la cuisine pour monsieur !! nous en prévoyons d'autres pour le week end prochain ! je me ferai la main !!
sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette
Pour 6 personnes
- 2 pâtes feuilletées pur beurre
- 2 oeufs moyens
- 100 g d'amandes en poudre (50 % amandes 50 % noisettes)
- 70 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de maizena
- 1 cuillère à café d'amande amère
- 1 fève (qu'on a trouvé le moyen d'oublier !!)
- PREPARATION
- Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la maïzéna et l'arôme d'amande amère.
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Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.
Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.
Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.
Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.
Servez tiède ou froid.
Bon appétit .....
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