MA 1ERE GALETTE DES ROIS

Publié le par Rahima

Je dois vous avouer quelque chose : je n'avais encore jamais réalisé de galette des rois !! oui oui, c'est vrai mais ayant un vrai gourmand à la maison, j'ai nommé Maciste, je ne pouvais plus me dérober à cette tradition ! !bien qu'étant complètement assommée par un rhume carabiné et une rhino, il a sû me motiver en me rappelant ma promesse : dimanche, nous devions réaliser une galette ensemble ! je ne pouvais rien faire à part m'exécuter !

J'avais repéré plusieurs recettes et j'ai finalement opté pour une recette très simple mais finalement très goûteuse.

Vous me pardonnerez l'aspect, mais souvenez-vous, c'est ma première galette et en plus, je devais libérer la cuisine pour monsieur !! nous en prévoyons d'autres pour le week end prochain ! je me ferai la main !!

sans plus tarder, je vous invite à prendre connaissance de la recette

 

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Pour 6 personnes

  • 2 pâtes feuilletées pur beurre
  • 2 oeufs moyens
  • 100 g d'amandes en poudre (50 % amandes 50 % noisettes)
  • 70 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre 
  • 1 cuillère à soupe de maizena
  • 1 cuillère à café d'amande amère
  • 1 fève  (qu'on a trouvé le moyen d'oublier !!)

 

  • PREPARATION
  • Préparez la frangipane : battez 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf avec la poudre d'amandes, le beurre et le sucre. Conservez le jaune pour dorer la galette. Ajoutez la maïzéna et l'arôme d'amande amère.
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  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la fève.

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    Couvrez la galette avec la deuxième pâte. Soudez les bords avec un peu d'eau ou de blancs d'oeufs si nécessaire.

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    Badigeonnez le dessus de la galette d'un peu de jaune d'oeuf, à l'aide d'un pinceau.

    Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.

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    Servez tiède ou froid.

     

    Bon appétit .....

    Je vous remercie pour vos gentils commentaires qui me comblent de plaisir et font vivre par la même occasion ce blog. Je vous invite vivement à vous abonner à la newsletter pour ne rater aucune publication prochaine !!

    un petit clic merci ...

    blogsculinaires2012

Publié dans GALETTES DES ROIS

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L
<br /> vous vous êtes régalés!!!saha nayer<br />
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R
<br /> <br /> je pense que oui car j'en connais un qui s'est levé à minuit pour finir la part qui restait (non non ce n'est pas maciste !! lol)<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> je vois que la relève suit! génial<br />
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R
<br /> <br /> tu as vu avec quelle application ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est la galette classique que j'aime beaucoup. c'est une réussite pour une première.<br />
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R
<br /> <br /> merci choupette ! passe une excellente journée. biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> belle première réalisation!! je ne jure plus que par les galettes maison depuis que je me suis rendue compte que c'était bien meilleur et bien moins cher<br />
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R
<br /> <br /> merci Sophie. et le meilleur, c'est que tu sais ce que tu mets comme ingrédients et pas de superflu chimique. très bonne journée à toi. biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> très bien réussie bonne journée<br />
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R
<br /> <br /> merci Bouchra, passe une excellente journée. biz biz<br /> <br /> <br /> <br />