MOELLEUX AUX MYRTILLES ET AU CHOCOLAT BLANC
Amis du jour, Bonjour,
Alors comme je vous l'ai promis, voici la recette du moelleux au chocolat blanc que j'ai réalisé jeudi matin pour recevoir une cliente et que vous avez été très nombreuses à me la demander sur Facebook.
Je suis vraiment désolée mais je n'ai pas pu faire de photo du gâteau coupé, il est parti tellement vite !
INGREDIENTS :
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150 g environ de myrtilles (surgelées pour moi)
95 g de sucre
1 pot de mascarpone
150 g de chocolat blanc fondu
180 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
PREPARATION
Préchauffer le four à 185°.
Egouttez vos myrtilles dans une passoire.
Faire fondre le chocolat blanc puis réserver.
Battre les oeufs avec les sucres et la pincée de sel jusqu'à ce que cela double de volume puis ajoutez le mascarpone et continuez à mélanger.
Ajouter le chocolat blanc fondu et bien mélanger
Ajoutez la farine et la levure, mélanger pour obtenir un appareil lisse.
Si vous n'utilisez pas de moule en silicone, beurrez donc votre moule et saupoudrez-le de farine.
Tapissez votre moule d'une couche de myrtilles, versez votre appareil et ajouter le reste des myrtilles.
Enfournez pour au moins 45-50 minutes. la pointe de votre couteau doit ressortir sèche.
Bon appétit