MON IRRESISTIBLE A LA NOIX DE COCO
Amis du jour, Bonjour,
Ce gâteau est destiné aux amoureux du bounty ou de la noix de coco
La première fois que j’avais réalisé ce gâteau, c’était pour la visite de ma soeur et de sa petite famille.
Une recette trouvée sur le blog Un brin de gourmandise qui a eu beaucoup de succes.
Un régal en deux couches : moelleuse comme un gâteau et une couche fondante comme un flan recouvert d'une ganache au chocolat que j'ai voulu épaisse. On retrouve les saveurs du Bounty. un délice en définitive.
Ingrédients:
190gr de noix de coco
50gr de Maizena
3 oeufs
300ml de lait
200ml de crème liquide
1 boite de lait concentré sucré (397gr)
2 càs bombée de sucre glace
Ganache:
200gr de chocolat noir
180ml de crème liquide
Préparation:
Commencer par préchauffer le four à 170°.
Dans un bol mélangeur, mélanger la maïzena, le sucre glace et le lait. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Verser l'appareil dans un moule à manqué en silicone (moule de 22 cm de diamètre, et le recouvrir de papier aluminium. Faire cuire au bain-marie pendant 1h20. Laisser refroidir complètement avant de démouler sur une grille.
Préparer la ganache :
Faire bouillir la crème, et y mettre le chocolat en pistoles, mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Napper le gâteau de cette ganache, saupoudrer d'un peu de noix de coco et réserver au frais.
Un petit mot en bas de cet article pour me donner votre avis me fera très plaisir. Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder