LAYER CAKE KINDER BUENO
Amis du jour, bonjour
Je me suis enfin décidée à publier la recette de mon layer caker Kinder Bueno,
La voici :
Les ingrédients :
-La génoise :
-6 oeufs +
140 g de sucre
150 g de farine +2cas de cacao +2 sachets de levure chimique
1cas de café soluble.
-Pour la crème au Nutella :
500 g de mascarpone +
20 ml de crème liquide entière
3cas de Nutella.
-Pour la crème de fourrage :
-250 g de mascarpone
40 ml de crème liquide entière
2 cas de sucre
vanille liquide.
-Pour le glaçage au chocolat :
-15 g de gélatine +
50 g de chocolat noir +
100 ml de crème liquide entière.
PREPARATION
Pour la génoise :
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double voire triple de volume, ajouter ensuite le cacao et le café soluble. Mélanger bien.
Verser la farine et la levure en une seule fois, mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné et enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180 °
Laisser complètement refroidir avant de démouler et découper la génoise.
Pour la crème de fourrage :
Monter en chantilly la mascarpone et la crème liquide, ajouter le sucre et la vanille sans cesser de battre jusqu'à obtention d'une crème ferme.
Pour la crème au Nutella :
Monter en chantilly la mascarpone et la crème liquide jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et ferme, ajouter le Nutella et mélanger bien.
Pour le glaçage au chocolat :
Ramollir la gélatine dans l'eau froide, chauffer la crème liquide +chocolat sur feu doux. Hors du feu ajouter la gélatine préalablement essorée.
Mélanger bien et laisser refroidir.
Le montage :
Dans un cercle pâtissier, déposer le premier disque de génoise.
Mettre une couche de crème chantilly puis un autre disque de génoise. Et ainsi de suite.
Recouvrir le gâteau avec la crème au Nutella. (En réserver un peu pour la déco finale dans une poche à douille).
Verser le glaçage au chocolat et décorer avec le reste de la crème au Nutella.
Mettre au frais.
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