BROWNIE MOELLEUX AUX CERISES ET CHOCOLAT BLANC
Il y a longtemps que je n'avais pas réalisé ce gâteau qui avait eu tant de succès la première fois que je l'avais réalisé à l'occasion d'un anniversaire pour le bureau. C'est chose faite et je vous remets donc la recette avec des photos plus récentes et que j'ai refait à l'occasion de mon déménagement de bureau et aussi parce que je dois terminer mes cerises de l'année dernière pour accueillir les prochaines !!
J'ai utilisé cette fois, le moule Cosy que j'avais acheté en pensant qu'il s'agissait du moule Tablette de Demarle. Je le voulais aussi ce moule donc pas trop de regrets. La recette vient du délicieux site de Sab Plaisirs de gourmandise
quand j'ai vu son gâteau, je savais que j'allais le faire tôt ou tard !! sans plus tarder, voici la recette avec quelques retouches de moi (je ne peux m'empêcher de dévier quand je réalise une recette !), vous prendrez l'habitude si vous venez me rendre visite régulièrement.
ingrédients:
200 g de chocolat blanc
80g de sucre
90g de beurre
100g de farine
3 oeufs
50 g de pépites de chocolat blanc (que je n'avais pas et que j'ai remplacées par des morceaux d'une plaque de chocolat blanc !)
150g de cerises congelées (les cerises de mon cerisier !!)
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°C,
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro-ondes par touches de 30 s à chaque fois, bien surveiller car le chocolat blanc ne pardonne pas s'il est trop chaud ! (il m'a fallu 3 fois 30 s et j'ai mélangé à chaque fois). Ajoutez le sucre et mélanger, continuer en ajoutant les oeufs. Bien mélanger puis ajouter la farine et les morceaux de chocolat blanc. Mélanger le tout.
Verser le pâte dans un moule, ajouter les cerises et les enfoncer dans la pâte.
Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C environ 30 mn attention, cela n'est qu'une indication car les fours varient, vérifiez donc la cuisson de votre gâteau avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche ou à peine humide.
Vérifier avec la pointe du couteau ou une aiguille à tricoter qui doit ressortir sèche ou à peine humide.
Laissez refroidir avant de démouler.
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