CAKE AU CAFE EXPRESS
Il y a quelques semaines de cela, j'avais repéré chez Minouchka un expresso cake qui m'avait tapé dans l'oeil. Simple, rapide et fort en goût, tout était réuni pour me plaire. Ce dimanche donc, devant sortir en famille, je me suis attelée à la tâche et voici le résultat, le rendu du glaçage n'est pas aussi beau que le sien mais mon Maciste m'a déclaré que ce gâteau était terrible !
Comme on ne change pas une recette qui gagne, voici le copié-collé de la recette de Minouchka
Pour un gâteau de 24 cm
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Pour le gâteau
2 c. à café de café instantané expresso sinon 4 du café instantané normal
4 oeufs
250 g de farine
200 g de sucre
150 g de beurre
50 g d'huile de noix
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Pour le glaçage :
6 c. à soupe de sucre glace bien pleines.
1/4 tasse d'expresson bien fort
1/4 c. à café de café instantané expresso
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le café instantané. Ajouter le beurre fondu et l'huile, mélanger. Incorporer la farine tamisée avec la levure et le sel.
Verser dans un moule beurré et fariné, s'il n'est pas en silicone. Enfourner 35 min à 180° en fonction de votre four.
Planter la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche. Laisser refroidir.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le café expresso.
Décorer le gâteau à l'aide de deux fourchettes en laissant couler le glaçage. je l'ai recouvert entièrement pour ma part.
Décorer de graines de café (facultatif). comme je n'avais plus de grains de café, j'ai parsemé mon cake d'éclats de cacahuètes et de noisettes.
Selon Minouchka, le gâteau se conserve très bien 2 à 4 jours.
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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