CAKE AUX RAISINS ET AUX AGRUMES A DEVORER SANS COMPLEXE
Eh oui, vous avez bien lu : à dévorer sans complexe ! pourquoi ? tout simplement parce que j'ai remplacé le sucre par de la stévia que m'avait envoyé mon partenaire !!
Cela faisait un moment que j'avais envie d'un bon cake aux fruits confits mais voilà, ma tribu ne court pas du tout après les fruits confits ni trop après les cakes non plus mais là, j'ai écouté mon envie et voilà le résultat : un bon cake plein de fruits confits et pas de sucre !!
Voici la recette :
250 g de raisins secs
200 g de fruits confits
100 g de cédrat confit
100 g de beurre mou
4 oeufs
5 cuillères à café de stévia en poudre (100 g de sucre semoule)
200 g de farine
1 zeste de citron
1 sachet de levure chimique
1 cs de rhum
1 cs d'arôme citron
PREPARATION
Allumez le four th 6 (180°). Mettre les raisins secs avec le rhum et laisser macérer;
Dans une terrine, fouetter vivement le beurre avec la stévia (sucre). Ajouter les oeufs et la farine mélangée à la levure. Incorporer le zeste, l'arôme, les raisins et les fruits confits.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré (s'il n'est pas en silicone).
Mettre au four et laisser cuire 1 heure environ à th.5 (150°)
Lasser reposer 10 mn avant de démouler.
bon appétit !!
produits partenaires
stévia en poudre
jus de citron Sicilia
Rejoignez moi sur ma Page Facebook
N'hésitez pas à y faire un passage et me laisser vos commentaires sans oublier "d'aimer" ma page ! Je compte sur vous !!
Cliquez sur la photo pour y accéder