CAKE MOELLEUX AU MASCARPONE FRAISE ET CITRON VERT

Publié le par Rahima

C'est en flânant, il y a quelques temps sur Facebook que je suis tombée sur ce cake et que je me suis promise de le réaliser. C'est chose faite et j'en ai fait 2 pour les porter en visite chez mes parents et ma belle-mère.

Un cake ultra moelleux qui n'a pas fait long feu !

CAKE MASCARPONE FRAISE4

Voici la recette que j'avais notée mais pas moyen de me rappeler chez qui je l'ai trouvée ! si quelqu'un reconnaît son oeuvre, qu'il me le signale et je rajouterai son lien.  

 

Pour 6 personnes :

125 g de mascarpone.

2 oeufs

60 g de beurre

120 g de sucre (4 cuillères à café de stévia)

200 g de farine

50 g de poudre d'amande

14 g de levure chimique

1 pincée de sel

Le zeste et le jus d'un citron bio (jus de citron de mon partenaire Sicilia)

200 g de fraises coupées en dés

Pour décorer:

Sucre glace

Le zeste de citron vert

 

PREPARATION

Fouetter le beurre et le mascarpone avec le sucre (stévia). 

Ajouter les œufs un par un, le zeste et le jus de citron, la farine, le sel, la levure, la poudre d'amande et bien mélanger. 

Verser la préparation dans un moule à cake, déposer les morceaux de fraises au dessus. 

 

CAKE MASCARPONE FRAISE1 CAKE MASCARPONE FRAISE3

CAKE MASCARPONE FRAISE2

Faire cuire le cake au four préchauffé à 180 °c entre 35 et 40 min. 

 
CAKE MASCARPONE FRAISE7 CAKE MASCARPONE FRAISE5

Décorer de sucre glace et de zeste de citron vert bio. 

bon appétit

      Produits partenaires utilisés

poudre de stévia

stevia-en-poudre-inuline-stevia-pot-120g

jus de citron Sicilia

jus de citron sicilia

 

 

 

 

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BAVAROIS COCO FRAISE PECHE2

Publié dans CAKES SUCRES

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C
<br /> Un bon cake moelleux grâce au mascarpone! Bisous<br />
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F
<br /> une belle gourmandise un vrai régal<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br />
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R
<br /> <br /> tout à fait ! biz biz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> un pur délice ma chère<br />
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N
<br /> trés beau site<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je t'ai taguée, passes voir mon article :<br /> <br /> <br /> http://djoumana-cuisine.overblog.com.overblog.com/tagu%C3%A9e-par-mille-et-une-gourmandises<br />
Répondre
R
<br /> <br /> merci !<br /> <br /> <br /> <br />