CHOUQUETTE, CHOUQUETTE
Cela faisait déjà un moment que je voulais vous mettre les chouquettes que j'avais réalisées, il y a déjà, ....... euh un bail et que je ne trouvais pas le moment ou l'idée de les mettre !
Le problème est résolu puisque la recette arrive enfin sur vos écrans !!!
INGREDIENTS
1/4 de l d'eau (25 cl)
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
80 g de beurre
125 g de farine
3 gros oeufs
sucre en gros cristaux (ou casson)t à la sortie du four).
PREPARATION
Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre.
Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.
Hors du feu, incorporer les trois oeufs et mélanger jusqu'à complète absorption de celui-ci par la pâte à l'aide d'un fouet.
Préchauffer votre four à 200°C.
Déposer sur une plaque ou un lèche-frite recouvert de papier sulfurisé des cuillérées à café de pâte espacées de 2 à 3 cm, puis disposer sur chaque tas quelques cristaux de sucre.
Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 minutes puis baisser jusqu'à 175°C et laisser encore cuire 15 autres minutes (étape essentielle pour faire sécher les chouquettes et éviter qu'elles ne ramollissent à la sortie du four).
Je vous souhaite un excellent appétit et vous souhaite par la même occasion, une excellente journée.
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