CONFITURE ANANAS-GINGEMBRE
Amis du jour, bonjour à vous
une confiture ANANAS-GINGEMBRE qui est absolument fabuleuse en goût à se rouler par terre !
La recette, je l'ai trouvée chez CAKES AND CO et j'ai pratiquement suivi à la lettre la recette et j'ai utilisé les produits que j'avais à disposition
INGREDIENTS
4 boites d'ananas en morceaux ou en tranches au sirop
100 g de gingembre confit
le sirop des boîtes
500 g de sucre allégé pour confitures
PREPARATION
Ouvrir les boîtes et verser les ananas égouttés dans la bassine. Les couper si vous les avez choisis en tranches.
Mettre à cuire avec le sirop et le gingembre confit détaillé en tous petits morceaux.
Mettre à cuire pour une trentaine de minutes, vérifiez que les morceaux soient cuits et passer un coup de mixer plongeant si les morceaux sont encore un peu durs.
Verser le sucre et laisser bouillir 5 minutes à la reprise de l'ébullition.
La confiture est prête à être mise en pots
Avec cette quantité, j'ai pu en obtenir 5 pots.