CONFITURE DE CERISES
La récolte 2014 de cerises est exceptionnelle. Notre cerisier n'a pas chômé et a remboursé sa "dette" de l'année dernière où nous n'avions pu récolter qu'un saladier à peine !!
Quand je vois le prix des cerises au marché, je suis ravie de posséder un cerisier car sinon, je n'en mangerai pas ou alors si peu !!! ). Du coup, j'en ai profité pour faire quelques confitures avec ces premières cerises et un clafoutis dont la recette suivra derrière car je l'ai fait différemment cette fois-ci
Assez de bavardages et passons à la recette
INGREDIENTS pour 9 pots de 380 g
2 kg de cerises dénoyautées
2 paquets de sucre allégé pour confiture (le paquet fait 500 g pour 1 kg de fruits)
1 petit morceau de beurre à ajouter en cours de cuisson des fruits pour éviter l'écume
PREPARATION
Préparez vos pots vides, lavez les à l'eau très chaude et posez les à l'envers sur un torchon propre
Dénoyautez vos cerises
Commencer la cuisson à feu très doux, le temps que les fruits fondent, les fruits étant gorgés de jus vont peu à peu rendre l'eau. Remuer régulièrement pendant une bonne demi-heure, le temps que les fruits cuisent;
Ajouter le petit morceau de beurre pour éviter que l'écume qui se forme progressivement.
Je donne un coup de girafe car les enfants n'aiment pas trop les morceaux.
Ajouter le sucre et après ébullition laisser cuire 3 minutes. La confiture est prête.
Mettre en pots et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Une fois que vos pots sont refroidis, vous pouvez les étiqueter. Avec cette quantité de fruits, j'ai rempli 9 pots de 380g.
Voilà le résultat ! qu'en pensez-vous ?
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